RUS
EN
 / Главная / Все новости / 39 российских вузов вошли в проект по экспорту образования

39 российских вузов вошли в проект по экспорту образования

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2017

Фото: РУДН/FacebookПочти сорок высших учебных заведений принимают участие в проекту по экспорту российского образования, сообщает РИА «Новости». По словам Павла Зеньковича, занимающего пост заместителя главы образовательного ведомства, в это число входят МГУ им. Ломоносова, РУДН, ВШЭ, МГИМО и другие. Также здесь и федеральные университеты, и научно-исследовательские институты. «Их 39. Там и федеральные университеты у нас крупные, и научно-исследовательские наши вузы», — рассказал Зенькович.

Напомним, реализация проекта «Экспорт образования» была начата весной этого года. Он рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. В его рамках пересмотрят правовые документы, на основе которых в российские вузы принимаются иностранные студенты и признаются дипломы зарубежных университетов. Изменения коснутся также и налогов.

Кроме того, планируется создать службу для поддержки зарубежных студентов. В тестовом режиме она начнёт работать в двадцати отечественных университетах, а с 2021 года служба появится во всех вузах.

Специалисты полагают, что все эти меры позволят увеличить количество иностранных студентов более чем в три раза: с двухсот двадцати тысяч до семисот десяти. Также должно возрасти количество тех, кто обучается онлайн: с миллиона до трёх с половиной миллионов слушателей.
Метки:
российские вузы, экспорт образования, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.