RUS
EN
 / Главная / Все новости / 39 российских вузов вошли в проект по экспорту образования

39 российских вузов вошли в проект по экспорту образования

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2017

Фото: РУДН/FacebookПочти сорок высших учебных заведений принимают участие в проекту по экспорту российского образования, сообщает РИА «Новости». По словам Павла Зеньковича, занимающего пост заместителя главы образовательного ведомства, в это число входят МГУ им. Ломоносова, РУДН, ВШЭ, МГИМО и другие. Также здесь и федеральные университеты, и научно-исследовательские институты. «Их 39. Там и федеральные университеты у нас крупные, и научно-исследовательские наши вузы», — рассказал Зенькович.

Напомним, реализация проекта «Экспорт образования» была начата весной этого года. Он рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. В его рамках пересмотрят правовые документы, на основе которых в российские вузы принимаются иностранные студенты и признаются дипломы зарубежных университетов. Изменения коснутся также и налогов.

Кроме того, планируется создать службу для поддержки зарубежных студентов. В тестовом режиме она начнёт работать в двадцати отечественных университетах, а с 2021 года служба появится во всех вузах.

Специалисты полагают, что все эти меры позволят увеличить количество иностранных студентов более чем в три раза: с двухсот двадцати тысяч до семисот десяти. Также должно возрасти количество тех, кто обучается онлайн: с миллиона до трёх с половиной миллионов слушателей.
Метки:
российские вузы, экспорт образования, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.