RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Харбине отметили годовщину окончания Второй мировой войны

Соотечественники в Харбине отметили годовщину окончания Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: © Flickr/Prince Roy
В Харбине состоялись торжественные мероприятия по случаю очередной годовщины окончания Второй мировой войны. К этой дате приурочили проведение акции «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. Праздник начался с митинга у монумента советским воинам-освободителям в Харбине, после чего его участники прошли маршем до военного кладбища Хуаншань, где возложили цветы на могилы наших солдат. 

Сергей Ерёмин, возглавляющий историческую секцию Русского клуба в Харбине, заявил, что 2 сентября 1945 года, день, когда разгромом Квантунской армии завершилась Вторая мировая война, имеет для России и Китая особое значение. Он напомнил о подвиге китайского народа, который более четырнадцати лет боролся с японскими оккупантами и в 1945 году с помощью Советской армии смог победить их. 

Всего в митинге приняли участие более ста человек, среди которых были также сотрудники российских дипмиссий и представители администрации Харбина.
Метки:
Вторая мировая война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.