RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Харбине отметили годовщину окончания Второй мировой войны

Соотечественники в Харбине отметили годовщину окончания Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: © Flickr/Prince Roy
В Харбине состоялись торжественные мероприятия по случаю очередной годовщины окончания Второй мировой войны. К этой дате приурочили проведение акции «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. Праздник начался с митинга у монумента советским воинам-освободителям в Харбине, после чего его участники прошли маршем до военного кладбища Хуаншань, где возложили цветы на могилы наших солдат. 

Сергей Ерёмин, возглавляющий историческую секцию Русского клуба в Харбине, заявил, что 2 сентября 1945 года, день, когда разгромом Квантунской армии завершилась Вторая мировая война, имеет для России и Китая особое значение. Он напомнил о подвиге китайского народа, который более четырнадцати лет боролся с японскими оккупантами и в 1945 году с помощью Советской армии смог победить их. 

Всего в митинге приняли участие более ста человек, среди которых были также сотрудники российских дипмиссий и представители администрации Харбина.
Метки:
Вторая мировая война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?