RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж вошёл в первую пятёрку среди музеев мира с самой лучшей репутацией

Эрмитаж вошёл в первую пятёрку среди музеев мира с самой лучшей репутацией

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2017

Фото: жизнь-спб.рфЭрмитаж входит в число лидеров рейтинга музеев мира, обладающих самой высокой репутацией, сообщает ИА «Интерфакс». Его составили специалисты голландского университета Эрасмус.

Результаты определялись с помощью исследования, посвящённого причинам любви к художественным музеям. Эксперты изучили репутацию восемнадцати самых известных художественных музеев, которые находятся в десяти разных государствах по всему миру. Опрос проходил онлайн, большинство из двенадцати тысяч человек, которые в нём участвовали, являются постоянными посетителями музеев.

Каждый из музеев оценивали как минимум полторы сотни респондентов из своей страны и пятьдесят человек — из любой другой.

В итоге возглавил рейтинг парижский Лувр. На втором месте находится амстердамский Музей Ван Гога и Рейксмузеум, также расположенный в столице Нидерландов. И на последней строчке пятёрки расположился Британский музей.

При этом авторы исследования отмечают, что авторитетный музей повышает репутацию города, в котором он находится. В частности, Эрмитаж положительно влияет на репутацию Северной столицы России. У Санкт-Петербурга она почти на тридцать баллов выше, чем у России в целом.
Метки:
Эрмитаж, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.