RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж вошёл в первую пятёрку среди музеев мира с самой лучшей репутацией

Эрмитаж вошёл в первую пятёрку среди музеев мира с самой лучшей репутацией

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2017

Фото: жизнь-спб.рфЭрмитаж входит в число лидеров рейтинга музеев мира, обладающих самой высокой репутацией, сообщает ИА «Интерфакс». Его составили специалисты голландского университета Эрасмус.

Результаты определялись с помощью исследования, посвящённого причинам любви к художественным музеям. Эксперты изучили репутацию восемнадцати самых известных художественных музеев, которые находятся в десяти разных государствах по всему миру. Опрос проходил онлайн, большинство из двенадцати тысяч человек, которые в нём участвовали, являются постоянными посетителями музеев.

Каждый из музеев оценивали как минимум полторы сотни респондентов из своей страны и пятьдесят человек — из любой другой.

В итоге возглавил рейтинг парижский Лувр. На втором месте находится амстердамский Музей Ван Гога и Рейксмузеум, также расположенный в столице Нидерландов. И на последней строчке пятёрки расположился Британский музей.

При этом авторы исследования отмечают, что авторитетный музей повышает репутацию города, в котором он находится. В частности, Эрмитаж положительно влияет на репутацию Северной столицы России. У Санкт-Петербурга она почти на тридцать баллов выше, чем у России в целом.
Метки:
Эрмитаж, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.