EN
 / Главная / Все новости / Улице в Москве присвоили имя Эльдара Рязанова

Улице в Москве присвоили имя Эльдара Рязанова

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2017

Имя известного режиссёра Эльдара Рязанова будет носить одна из улиц российской столицы, сообщает ТАСС. Название присвоят проезду № 6021 в Обручевском районе. Он находится между улицами Обручева и Новаторов.

Как пояснили в московской администрации, неподалёку от этого места располагается музей-киноклуб «Эльдар». Его основателем и художественным руководителем был Эльдар Рязанов.

Ранее предложение увековечить память Эльдара Рязанова поддержали президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, знаменитый деятель кино ушёл из жизни в ночь на 30 ноября прошлого года. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Большинство его картин и сейчас остаются в числе любимых у россиян. Они собирают зрителей у экрана, сколько бы раз их не показывали. Работы Эльдара Рязанова вошли в золотой фонд российского кинематографа.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», память режиссёра планируют увековечить на его родине, в Самаре. Рядом с домом, где родился создатель «Карнавальной ночи», «Гаража» и «Иронии судьбы», будет открыт музей. Имя Эльдара Рязанова теперь носит специальная награда в российском кинематографе.
Метки:
советское кино, Эльдар Рязанов, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?