EN
 / Главная / Все новости / Улице в Москве присвоили имя Эльдара Рязанова

Улице в Москве присвоили имя Эльдара Рязанова

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2017

Имя известного режиссёра Эльдара Рязанова будет носить одна из улиц российской столицы, сообщает ТАСС. Название присвоят проезду № 6021 в Обручевском районе. Он находится между улицами Обручева и Новаторов.

Как пояснили в московской администрации, неподалёку от этого места располагается музей-киноклуб «Эльдар». Его основателем и художественным руководителем был Эльдар Рязанов.

Ранее предложение увековечить память Эльдара Рязанова поддержали президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, знаменитый деятель кино ушёл из жизни в ночь на 30 ноября прошлого года. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Большинство его картин и сейчас остаются в числе любимых у россиян. Они собирают зрителей у экрана, сколько бы раз их не показывали. Работы Эльдара Рязанова вошли в золотой фонд российского кинематографа.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», память режиссёра планируют увековечить на его родине, в Самаре. Рядом с домом, где родился создатель «Карнавальной ночи», «Гаража» и «Иронии судьбы», будет открыт музей. Имя Эльдара Рязанова теперь носит специальная награда в российском кинематографе.
Метки:
советское кино, Эльдар Рязанов, Москва

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.