RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы в Полтаве осквернили памятник Петру I

Вандалы в Полтаве осквернили памятник Петру I

Редакция портала «Русский мир»
29.08.2017

Фото: newsone.ua
Памятник Петру Первому в Полтавской области пострадал от действий вандалов, сообщает ТАСС. Неизвестные злоумышленники облили монумент краской. Кроме того, жертвой преступления стал крест, установленный на месте братского захоронения русских солдат. 

Памятники расположены на территории государственного историко-культурного заповедника «Поле Полтавской битвы». 

Сотрудники правоохранительных органов занимаются изучением всех обстоятельств произошедшего.

Заповедник находится неподалёку от села Яковцы Полтавской области, его площадь составляет около восьмисот квадратных метров. В состав заповедника входит около полутора десятков объектов культуры, посвящённых Полтавской битве и истории стран — участниц Северной войны начала семнадцатого столетия.

Напомним, несколько дней назад в Одессе был разбит бюст маршала Советского Союза Георгия Жукова, освобождавшего этот черноморский город от немецко-фашистских захватчиков. Части памятника вандалы увезли на машине. Ранее вандалы осквернили могилу Героя Советского Союза Николая Кузнецова во Львове.
Метки:
памятники, вандализм, Полтава

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.