EN

Александринский театр покажет в Японии своего «Гамлета»

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2017

Александринский театр отправляется на гастроли в Японию, сообщает РИА «Новости». В Стране восходящего солнца публика сможет увидеть одну из работ художественного руководителя творческого коллектива Валерия Фокина — постановку «Гамлет» по шекспировской трагедии. Спектакль покажут в рамках «Русских сезонов».

Запланировано два представления, они пройдут в одном из самых крупных мировых театральных центров. Он находится в горной деревне Тоге. Её создателем стал известный японский деятель театра Тадаси Судзуки. По его инициативе там построен крупный комплекс залов для репетиций и сценических площадок. В него входит скальный театр и амфитеатр на берегу озера. Здесь проходят различные фестивали, многочисленные форумы, семинары и конференции.

Александринский театр для выступления здесь подготовил новую версию «Гамлета». В нём принимают участие местные артисты, сценография адаптируется под площадку. Кроме того, специально создавались декорации. Таким образом, эти гастроли для Александринского театра превратятся в своеобразный опыт творческого международного сотрудничества.

Сценическая версия сюжета о Гамлете в Александринском театре создана на основе поэтических и прозаических переводов шекспировской трагедии. Роль принца датского исполняет Дмитрий Лысенков.

Метки:
Александринский театр, гастроли, Гамлет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.