RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург выбран джазовой столицей мира

Санкт-Петербург выбран джазовой столицей мира

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2017

Фото: pixabay.comСанкт-Петербург в следующем году превратится в мировую джазовую столицу, сообщает ТАСС. В городе на Неве состоится множество различных мероприятий, посвящённых ежегодному празднованию Международного дня джаза. Его проводит ЮНЕСКО. В следующем году он станет уже седьмым по счёту.

Среди кандидатов, которые хотели бы принять День джаза, были представители восемнадцать различных стран. То, что в этом конкурсе победила Северная столица России, говорит о мировом признании вклада нашей страны в развитие этого вида искусства. Решение международного жюри утвердила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Руководителем проекта станет известный российский саксофонист Игорь Бутман.

Напомним, год назад День джаза принимал Вашингтон, а ранее чести принимать торжества удостаивались Стамбул, Париж и Осака. А в этом году центром торжеств стала кубинская столица.

Международный день джаза отмечают по всему миру. Его учредили для «повышения информированности международной общественности о педагогической роли джаза как силы, содействующей миру, единству, диалогу и расширению контактов между людьми».
Метки:
музыка, джаз, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.