RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург выбран джазовой столицей мира

Санкт-Петербург выбран джазовой столицей мира

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2017

Фото: pixabay.comСанкт-Петербург в следующем году превратится в мировую джазовую столицу, сообщает ТАСС. В городе на Неве состоится множество различных мероприятий, посвящённых ежегодному празднованию Международного дня джаза. Его проводит ЮНЕСКО. В следующем году он станет уже седьмым по счёту.

Среди кандидатов, которые хотели бы принять День джаза, были представители восемнадцать различных стран. То, что в этом конкурсе победила Северная столица России, говорит о мировом признании вклада нашей страны в развитие этого вида искусства. Решение международного жюри утвердила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Руководителем проекта станет известный российский саксофонист Игорь Бутман.

Напомним, год назад День джаза принимал Вашингтон, а ранее чести принимать торжества удостаивались Стамбул, Париж и Осака. А в этом году центром торжеств стала кубинская столица.

Международный день джаза отмечают по всему миру. Его учредили для «повышения информированности международной общественности о педагогической роли джаза как силы, содействующей миру, единству, диалогу и расширению контактов между людьми».
Метки:
музыка, джаз, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.