RUS
EN
 / Главная / Все новости / Технопарк «Кванториум» откроют в Севастополе

Технопарк «Кванториум» откроют в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2017

Фото: rusargument.ruСеть детских технопарков «Кванториум» продолжает расширяться. Ещё один образовательный центр для детей начнёт работать в Севастополе. Его должны открыть в следующем году, к началу учебного года, сообщает ТАСС.

По словам Михаила Родикова, возглавляющего городское ведомство образования, на его создание будет выделено восемьдесят миллионов рублей. Из них практически девяносто процентов поступит из федерального бюджета, остальные деньги выделит город.

В центре внимания в севастопольском «Кванториуме» окажутся технические специальности. В том числе робототехника, IT-технологии, авиа- и судостроение, энергетика.

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки. Учиться в таких центрах будут около двенадцати тысяч школьников.

Российские регионы получили более девятисот миллионов рублей на создание детских технопарков «Кванториум». Получатели средств были определены в результате конкурса.
Метки:
технопарки, дети, Кванториум, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.