RUS
EN
 / Главная / Все новости / Технопарк «Кванториум» откроют в Севастополе

Технопарк «Кванториум» откроют в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2017

Фото: rusargument.ruСеть детских технопарков «Кванториум» продолжает расширяться. Ещё один образовательный центр для детей начнёт работать в Севастополе. Его должны открыть в следующем году, к началу учебного года, сообщает ТАСС.

По словам Михаила Родикова, возглавляющего городское ведомство образования, на его создание будет выделено восемьдесят миллионов рублей. Из них практически девяносто процентов поступит из федерального бюджета, остальные деньги выделит город.

В центре внимания в севастопольском «Кванториуме» окажутся технические специальности. В том числе робототехника, IT-технологии, авиа- и судостроение, энергетика.

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки. Учиться в таких центрах будут около двенадцати тысяч школьников.

Российские регионы получили более девятисот миллионов рублей на создание детских технопарков «Кванториум». Получатели средств были определены в результате конкурса.
Метки:
технопарки, дети, Кванториум, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.