EN
 / Главная / Все новости / Технопарк «Кванториум» откроют в Севастополе

Технопарк «Кванториум» откроют в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
25.08.2017

Сеть детских технопарков «Кванториум» продолжает расширяться. Ещё один образовательный центр для детей начнёт работать в Севастополе. Его должны открыть в следующем году, к началу учебного года, сообщает ТАСС.

По словам Михаила Родикова, возглавляющего городское ведомство образования, на его создание будет выделено восемьдесят миллионов рублей. Из них практически девяносто процентов поступит из федерального бюджета, остальные деньги выделит город.

В центре внимания в севастопольском «Кванториуме» окажутся технические специальности. В том числе робототехника, IT-технологии, авиа- и судостроение, энергетика.

Напомним, «Кванториум» — это целая сеть технопарков. Они работают по всей стране — от Калининграда до Владивостока. Обучение в технопарках ведётся по современным технологическим направлениям, а методики преподавания дадут возможность сформировать новый тип мышления — изобретательский. Кроме того, дети получают и инженерные навыки. Учиться в таких центрах будут около двенадцати тысяч школьников.

Российские регионы получили более девятисот миллионов рублей на создание детских технопарков «Кванториум». Получатели средств были определены в результате конкурса.
Метки:
технопарки, дети, Кванториум, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.