EN
 / Главная / Все новости / Казань подготовила программу для участников XIX Фестиваля молодёжи и студентов

Казань подготовила программу для участников XIX Фестиваля молодёжи и студентов

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

Участники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт осенью этого года в России, примут участие в региональной программе, подготовленной Республикой Татарстан, сообщает ТАСС.

В Казань приедет сто делегатов, для которых подготовили целый ряд мероприятий. В частности, им предложат принять участие в обсуждении будущего сферы IT, экскурсии по городу, посещение достопримечательностей, а также острова-града Свияжск. По мнению организаторов, всё это поможет молодым людям лучше понять культуру России и Татарстана — одного из её регионов.

Напомним, основные мероприятия фестиваля состоятся в Сочи. Региональные программы подготовили пятнадцать российских городов. Среди них: Санкт-Петербург, Калининград, Севастополь и другие культурные, образовательные и промышленные центры нашей страны.

Общее количество заявок, присланных из-за рубежа, перевалило за пятьдесят тысяч, и это число по-прежнему растёт, несмотря на то что официально их приём завершился ещё в начале июня. Те заявки, которые поступают на сегодняшний день, остаются в резерве. Российская молодёжь прислала более шестидесяти двух тысяч анкет.

Планируется, что в фестивале примут участие двадцать тысяч человек. Из них десять тысяч — из нашей страны, а вторая половина — из-за рубежа.
Метки:
молодёжь, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, Казань

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.