EN
 / Главная / Все новости / Захарова: Киевские власти проводят политику фальсификации истории страны

Захарова: Киевские власти проводят политику фальсификации истории страны

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

Киев занимается тотальной фальсификацией истории Украины, заявила представитель российского внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала осквернение памятника, установленного на могиле Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова, которая находится во Львове, сообщает РИА «Новости».

Напомним, несколько дней назад стало известно, что неустановленные злоумышленники украли буквы и цифры, отлитые из металла, с памятной доски.

Захарова подчеркнула, что этот акт вандализма является прямым следствием той политики, которую проводит украинская власть. Она направлена на фальсификацию исторической памяти и продолжается в интересах пособников фашистских захватчиков и их идейных последователей. Представитель МИДа выразила сожаление, что именно они сегодня имеют большое влияние на Украине.

«Мы не видим и не слышим от властей этого государства чёткой реакции о недопустимости подобных актов и подобных действий, мы не видим итогов расследования», — отметила Захарова. При этом власти города, как и правоохранительные органы, также несут ответственность за проведение расследования.

Николай Кузнецов входит в первую десятку лучших разведчиков мира, действовавших в период 1939 — 1945 годов. Под именем немецкого офицера Пауля Зиберта он вёл разведывательную деятельность в оккупированном Ровно, общался с офицерами вермахта, представителями спецслужб, высшими чиновниками оккупационных властей, передавая сведения в партизанский отряд. Кузнецову удалось узнать о подготовке немецкого наступления на Курской дуге, о готовящемся покушении на Сталина, Рузвельта и Черчилля в Тегеране.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Львов, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.