EN
 / Главная / Все новости / Главный приз кинофестиваля «Короче» получил Руслан Братов

Главный приз кинофестиваля «Короче» получил Руслан Братов

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2017

Фото: группа фестиваля на сайте «ВКонтакте»
Жюри кинофестиваля «Короче» присудило главный приз Руслану Братову за ленту «Лалай-Балалай». Это была дебютная режиссёрская работа актёра, сообщает ТАСС

Фильм, который длится всего тринадцать минут, рассказывает о весёлой компании, попавшей ночью на карусель-центрифугу. Ранее лента уже удостоилась премии на «Кинотавре». 

Братов родился в Черкесске, пять лет назад окончил ГИТИС и был принят в МХТ. Актёрских работ у него тоже не так много: из шести ролей четыре сыграны в сериалах. 

В рамках кинофестиваля «Короче» были вручены призы в категориях «Лучший режиссёр» (Алексей Шабаров) и «Лучший сценарий» (Михаил Малинин). Кроме того, Байбулат Батуллин получил специальный приз жюри. 

Как сообщал портал «Русский мир», смотр открылся в Калининграде на прошлой неделе. За победу боролись тридцать восемь картин. Работу авторитетного жюри возглавил продюсер Игорь Толстунов.
Метки:
российское кино, фестиваль, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.