RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЦПКиО имени Кирова отмечает своё 85-летие

ЦПКиО имени Кирова отмечает своё 85-летие

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2017

Фото: группа музыкально-поэтического фестиваля «Литература. Музыка. Парк» «ВКонтакте»В Санкт-Петербурге в эти выходные состоится музыкально-поэтический фестиваль «Литература. Музыка. Парк», сообщает портал Года литературы. Масштабное мероприятие пройдет в ЦПКиО имени С. М. Кирова, который решил преподнести петербуржцам своеобразный подарок и отметить свой 85-летний юбилей.

Вниманию посетителей парка будет предложено сразу несколько мероприятий, которые пройдут в разных частях парка. Так, в восточном углу парка петербуржцы и гости Северной столицы получат возможность присутствовать на поэтических чтениях в Литературной гостиной, где деятели культуры и искусства будут декламировать стихи и отрывки из классической прозы.

В этом году специальным гостем фестиваля станет писатель Павел Санаев, который в Литературной гостиной расскажет любителям современной прозы о своём последнем произведении «Хроники раздолбая–2».

В Театральной зоне гости повеселятся от души: тут будут читать отрывки из бессмертной комедии Ильфа и Петрова «12 стульев».

Что же касается музыки, то в парке даст концерт симфонический оркестр. Музыканты исполнят классические композиции XIX — и начала XX веков. Кроме того, ожидается выступление артистов балета и вечерний показ шедевров отечественного кинематографа.

Метки:
фестиваль, музыка, литература, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.