EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин прилетел в Крым и посетил школу «Бухта Казачья»

Владимир Путин прилетел в Крым и посетил школу «Бухта Казачья»

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2017

Президент России Владимир Путин в ходе своей поездки в Севастополь побывал в новой школе, сообщает ТАСС.

Он посетил новый образовательный центр «Бухта Казачья». Строительные работы продолжались на протяжении последних нескольких лет и закончились только в начале этого года. Комплекс возведён для жителей одного из самых густонаселенных микрорайонов столицы Черноморского флота. Ранее там располагался военный городок.

Новая школа рассчитана на тысячу детей, а в преподавательский состав войдут семьдесят специалистов. В ближайшее время будет решён вопрос о возведении второго корпуса, способного принять ещё четыреста учеников.

Кабинеты оборудованы по последнему слову техники, в соответствии с самыми современными требованиями. При школе обустроены несколько спортивных площадок, поле для футбола и корт для занятий теннисом. Помимо школы, образовательный центр включает в себя детский сад с интерактивным оборудованием, тренажёрным залом, рассчитанный на 260 детей.

Главу государства сопровождают премьер-министр Дмитрий Медведев, министр образования Ольга Васильева, другие высокопоставленные чиновники.

Метки:
Владимир Путин, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.