EN
 / Главная / Все новости / Koktebel Jazz Party стартует в Крыму

Koktebel Jazz Party стартует в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2017

Фото: официальная страница фестиваля Koktebel Jazz Party на сайте «ВКонтакте»Крым принимает очередной фестиваль джаза Koktebel Jazz Party, сообщает РИА «Новости». Он отрывается сегодня, 18 августа, в артистическом посёлке Коктебеле, который и дал имя музыкальному форуму.

В этом году он стал уже пятнадцатым по счёту, и в честь юбилея программа будет особенно насыщенной. По словам организаторов, вновь будут работать две сцены. Одна из них носит имя Максимилиана Волошина, знаменитого поэта Серебряного века, который долгие годы прожил в Коктебеле. Она откроется в его доме-музее. Вторая сцена расположилась на берегу Чёрного моря.

Местных жителей, туристов и любителей джаза ждут концерты самых известных музыкантов из разных стран. Их выступления традиционно дополняет большая искусствоведческая программа.

По словам организаторов, в Крыму выступит Давид Голощекин, коллектив Якова Окуня, музыкант российского происхождения из США Валерий Пономарёв. Кроме того, в Коктебель приехали французские, немецкие, швейцарские, бразильские и корейские джазмены.

Юные музыканты получат уникальную возможность выступать вместе с самыми известными исполнителями не только из нашей страны, но и из-за рубежа. Также их концерт пройдёт и в «Артеке». Этот концерт зрители фестиваля увидят в формате видеомоста.

В этом году фестиваль оформили в стиле конструктивизма, а в качестве девиза выбрали строчку «На том же месте — тот же джаз» из песни композитора Александра Цфасмана.

Напомним, средства, вырученные от продажи билетов, традиционно направят на благотворительные цели.
Метки:
музыка, джаз, фестиваль, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.