EN
 / Главная / Все новости / Россия осудила проведение в Эстонии игры, прославляющей нацизм

Россия осудила проведение в Эстонии игры, прославляющей нацизм

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2017

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с резкой критикой в адрес организаторов спортивной игры «Поход Эрна», посвящённой диверсантам Абвера, действовавшим в тылу Красной армии, сообщает ТАСС. Дипломат осудила проведение мероприятий, прославляющих нацизм.

Игра прошла в Эстонии в минувшие выходные, и в ней приняло участие более ста пятидесяти человек. Мероприятие было проведено при поддержке военизированной молодёжной организации «Кайтселийт» и Минобороны Эстонии.

Мария Захарова назвала эту спортивную игру «абсолютно позорной акцией, которая оскверняет память многочисленных жертв фашизма» и выразила сожаление, что в ней приняли участие британские солдаты из числа батальона НАТО, дислоцированного в Эстонии.

Нацистская диверсионная группа «Эрна» была сформирована Вермахтом из числа эстонцев, эмигрировавших в Финляндию после присоединения Эстонии к СССР. В августе 1941 года диверсанты совершили ряд нападений на советских солдат и гражданских лиц, занимавших в эстонской республике руководящие должности.

Напомним, что ранее Мария Захарова также подвергла резкой критике видеоролик, прославлявший так называемых «лесных братьев». Запись была размещена в Twitter-аккаунте НАТО. Представитель МИДа РФ назвала его «историческим извращением».

Метки:
Великая Отечественная война, фальсификация истории, Мария Захарова, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.