EN

«Утро России» в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
15.08.2017

15 августа 2017 г. факультет славистики и Русский центр Государственного университета Чжэнчжи посетила съёмочная группа известной программы «Утро России» на телеканале «Россия 1», приехавшая в целях ознакомления русскоговорящих зрителей не только с Тайванем, но и с обучением русскому языку на острове.

Поприветствовав гостей, декан факультета славистики Янь Динцзя начала беседу с ведущей программы Еленой Николаевой, которая заинтересовалась историей факультета и центра, а также преподаванием русского языка на Тайване. Госпожа Янь в свою очередь рассказала о том, что факультет в этом году отмечает 60-летие со дня своего основания, а также об активной деятельности Русского центра, который открылся на территории университета в конце 2013 г.

На встречу были приглашены и выпускницы факультета Цю Юньфан и Лай Яньцзюнь. Ответив на вопросы Елены Николаевой, они рассказали о том, почему выбрали специальность «Русский язык и литература» и каковы их перспективы на будущее. В конце беседы прозвучало стихотворение А. С. Пушкина «Если жизнь тебя обманет...».

Выпуск программы выйдет в свет приблизительно в сентябре-октябре. Он покажет всем зрителям достижение факультета в области преподавания русского языка как иностранного.

(см. с 59:00)


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.