EN
 / Главная / Все новости / МГУ им. Ломоносова вошёл в топ-100 мировых вузов по версии ARWU

МГУ им. Ломоносова вошёл в топ-100 мировых вузов по версии ARWU

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2017

МГУ им. Ломоносова вошёл в первую сотню международного рейтинга университетов Academic Ranking of World Universities (ARWU). В этот раз он находится на девяносто третьей строчке, сообщает ТАСС. Рейтинг подготовили специалисты Академии высшего образования Шанхайского университета Цзяотун. По сравнению с прошлогодними показателями ведущий российский вуз ухудшил своё положение, спустившись вниз на шесть пунктов.

Кроме МГУ им. Ломоносова, как и год назад, в топ-500 включены ещё два высших учебных заведения России. Санкт-Петербургский университет включён в группу с 301-го по 400-й. В следующей сотне — с 401-го по 500-й — находится Новосибирский государственный университет. При этом он улучшил свои показатели. 

Первую пятёрку по версии ARWU составили четыре университета Соединённых Штатов: Гарвардский, Станфордский и Массачусетский технологический университеты, а также Калифорнийский университет в Беркли. Кроме того, среди лидеров и британский Кембриджский университет.

ARWU является одним из ведущих мировых рейтингов вузов вместе с THE и QS. Кроме всего остального, он влияет на популярность российского образования среди абитуриентов из Китая.
Метки:
российские вузы, рейтинг, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.