EN
 / Главная / Все новости / Фильм Александра Ханта стал победителем XXV кинофестиваля «Окно в Европу»

Фильм Александра Ханта стал победителем XXV кинофестиваля «Окно в Европу»

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2017

В Выборге состоялась церемония закрытия XXV ежегодного российского кинофестиваля «Окно в Европу», на которой вручили призы лауреатам конкурса, сообщает ТАСС. Лучшим игровым фильмом жюри конкурса признало картину Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Кроме того, кинолента была отмечена специальным призом, который достался актёру Евгению Ткачуку за блестяще исполненную роль Витьки Чеснока. 

Лучшей анимационной лентой фестиваля стала картина «Рыбы, пловцы, корабли», созданная режиссёрами Андреем Кулёвым и Дмитрием Геллером. Жюри конкурса отметило поэтический язык фильма и прекрасно раскрытый образ Востока в анимационной картине. 

Режиссёр Юлия Бобкова была отмечена спецпризом за картину «Последний вальс». 

Всего на кинофестиваль «Окно в Европу» в этом году было подано более трёхсот заявок. В программу вошло около ста тридцати работ, которые с 6 по 13 августа были показаны жителям и гостям Выборга. Организаторы кинофорума в качестве символа фестиваля выбрали образ актёра Сергея Бодрова-младшего, погибшего 15 лет назад на съёмках в Кармадонском ущелье.
Метки:
российское кино, фестиваль, Выборг

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…