EN
 / Главная / Все новости / Фильм Александра Ханта стал победителем XXV кинофестиваля «Окно в Европу»

Фильм Александра Ханта стал победителем XXV кинофестиваля «Окно в Европу»

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2017

В Выборге состоялась церемония закрытия XXV ежегодного российского кинофестиваля «Окно в Европу», на которой вручили призы лауреатам конкурса, сообщает ТАСС. Лучшим игровым фильмом жюри конкурса признало картину Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов». Кроме того, кинолента была отмечена специальным призом, который достался актёру Евгению Ткачуку за блестяще исполненную роль Витьки Чеснока. 

Лучшей анимационной лентой фестиваля стала картина «Рыбы, пловцы, корабли», созданная режиссёрами Андреем Кулёвым и Дмитрием Геллером. Жюри конкурса отметило поэтический язык фильма и прекрасно раскрытый образ Востока в анимационной картине. 

Режиссёр Юлия Бобкова была отмечена спецпризом за картину «Последний вальс». 

Всего на кинофестиваль «Окно в Европу» в этом году было подано более трёхсот заявок. В программу вошло около ста тридцати работ, которые с 6 по 13 августа были показаны жителям и гостям Выборга. Организаторы кинофорума в качестве символа фестиваля выбрали образ актёра Сергея Бодрова-младшего, погибшего 15 лет назад на съёмках в Кармадонском ущелье.
Метки:
российское кино, фестиваль, Выборг

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.