EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты в Таджикистане заявили о низкой нумизматической ценности монеты, из-за которой судят россиянку

Дипломаты в Таджикистане заявили о низкой нумизматической ценности монеты, из-за которой судят россиянку

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2017

Фото: pixabay.comРоссийские дипломаты выразили надежду на гуманность суда Таджикистана, который разбирает дело задержанной на границе гражданки РФ. Она обвиняется в контрабанде одной монеты первой половины XIX века, сообщает РИА «Новости».

По словам советника консульского отдела посольства Александра Самарцева, монета не представляет большой нумизматической ценности. Состояние отчеканенной в Екатеринбурге монеты очень плохое — надписи практически стёрлись. Согласно данным каталога Краузе, её стоимость может составлять от двух до четырёх долларов США. Россиянка носила монету в кошельке, вместе с другими деньгами.

Следственные органы Таджикистана настаивают на том, что гражданка России намеревалась перевезти через границу предмет, представляющий историко-культурную ценность. Она была задержана вместе с шестилетней дочерью.

Первое заседание суда по данному делу состоялось в начале этой недели. Следующее слушание назначено на завтра.

Метки:
российские граждане, криминал, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.