EN
 / Главная / Все новости / Русская песня впервые вышла в финал австралийского музыкального конкурса

Русская песня впервые вышла в финал австралийского музыкального конкурса

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2017

Фото: pixabay.comПевица Инесса с композицией «Ясень» на русском языке вошла в финал музыкального конкурса Queensland Music Awards, сообщает сайт газеты «Единение». Наша соотечественница впервые принимала участие в музыкальном конкурсе талантов и была счастлива, что отобралась в финал. Примечательно, что за всю двадцатилетнюю историю Queensland Music Awards песня на русском языке никогда не попадала в число лучших.

Исполнительница в своём интервью корреспонденту газеты отметила, что само участие в престижнейшем конкурсе, ежегодно проводимом в штате Квинсленд, уже является успехом, а попадание в финал — это шанс для продвижения своей музыки на национальном уровне.

В этом году из огромного числа конкурсантов в номинации World Music в финал вышли только четыре композиции, одна из которых «Ясень». Инесса призналась, что отправила на конкурс несколько песен из своего дебютного альбома, но не очень надеялась, что попадёт в число лучших. Она призналась, что «Ясень» — особенная песня и тот факт, что именно эта композиция привлекла внимание жюри, не случаен.

Певица отметила, что очень рада тому, что её песня была добавлена в каталог музыки для радиостанций Австралии, а у неё появилась возможность выступить на других концертных площадках и развивать свою карьеру.

Метки:
российские соотечественники, музыка, конкурс, Квинсленд

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.