EN

Русская песня впервые вышла в финал австралийского музыкального конкурса

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2017

Певица Инесса с композицией «Ясень» на русском языке вошла в финал музыкального конкурса Queensland Music Awards, сообщает сайт газеты «Единение». Наша соотечественница впервые принимала участие в музыкальном конкурсе талантов и была счастлива, что отобралась в финал. Примечательно, что за всю двадцатилетнюю историю Queensland Music Awards песня на русском языке никогда не попадала в число лучших.

Исполнительница в своём интервью корреспонденту газеты отметила, что само участие в престижнейшем конкурсе, ежегодно проводимом в штате Квинсленд, уже является успехом, а попадание в финал — это шанс для продвижения своей музыки на национальном уровне.

В этом году из огромного числа конкурсантов в номинации World Music в финал вышли только четыре композиции, одна из которых «Ясень». Инесса призналась, что отправила на конкурс несколько песен из своего дебютного альбома, но не очень надеялась, что попадёт в число лучших. Она призналась, что «Ясень» — особенная песня и тот факт, что именно эта композиция привлекла внимание жюри, не случаен.

Певица отметила, что очень рада тому, что её песня была добавлена в каталог музыки для радиостанций Австралии, а у неё появилась возможность выступить на других концертных площадках и развивать свою карьеру.

Метки:
российские соотечественники, музыка, конкурс, Квинсленд

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.