EN
 / Главная / Все новости / Житель Апшеронска проехал на велосипеде от Белого до Чёрного моря

Житель Апшеронска проехал на велосипеде от Белого до Чёрного моря

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2017

Фото: kubnews.ruАпшеронец Дмитрий Артемьев совершил одиночное путешествие на велосипеде из Архангельска в Астрахань, преодолев за месяц более четырёх тысяч километров, сообщает сайт газеты «Кубанские новости». В интервью корреспонденту «КН» он отметил, что давно вынашивал планы проехать Россию с севера на юг — от Белого моря до Чёрного. Дмитрий Артемьев признался, что родные и близкие скептически отнеслись к его начинанию и не раз намекали на его преклонный возраст, но путешественник был настроен решительно и подчеркнул, что сложности его не пугали.

Дмитрий Артемьев отметил, что в начале своего путешествия ему трудно было спать из-за белых ночей, а чем дальше продвигался на юг России, тем тяжелей ему было крутить педали в жару. Путешественник заявил, что последние два дня были особенно сложными: стояла невыносимая жара — Артемьеву приходилось ехать на рассвете и поздно вечером.

Чаще всего он ночевал в палатке в лесу или степи, иногда отдыхал на вокзале. Дмитрий Артемьев выразил своё удовлетворением тем, как прошло путешествие и особо подчеркнул, что на всём пути ему попадались исключительно доброжелательные люди, которые во всём ему помогали.

В планах апшеронца — велопробег по странам Европы и встреча Нового года в Париже.
Метки:
велопробег, Архангельск, Астрахань

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.