EN
 / Главная / Все новости / Министерство обороны РФ опровергло информацию о количестве погибших в Сирии российских военных

Министерство обороны РФ опровергло информацию о количестве погибших в Сирии российских военных

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2017

Заявления британских средств массовой информации о числе погибших российских военных в Сирии не соответствуют действительности, заявил представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков. По его словам, материал агентства «Рейтер» основан исключительно на слухах и выдумках, сообщает РИА «Новости».

Ранее «Рейтер» опубликовало материал, где говорилось о том, что в Сирии с начала года погибли сорок российских военнослужащих.

Британские журналисты утверждают, что семнадцать из них — военные, двадцать один — частные военные специалисты. О статусе ещё двоих ничего не известно.

В Минобороны напомнили, что СМИ не впервые старается всеми доступными им способами дискредитировать операцию, которую проводит РФ в Сирии. И опять «Рейтер» представляет источники своей информации — это посты в социальных сетях и таинственные запуганные чьи-то «родные и знакомые». Игорь Конашенков добавил, что в статье раздувается миф о каких-то погибших контрактниках из никому не известной организации.

Ведомство хорошо знает, кто заказчик этой статьи и кто помогал её писать.

«Никаких якобы "тайных" захоронений российских военнослужащих, погибших в Сирии, не было и нет. Попытки выдать за них частных лиц, не имеющих отношения к Вооружённым силам и тем более к операции в Сирии – лживы от начала до конца», — добавил представитель ведомства.

Ранее «Рейтер» пугало своих читателей рассказами о «массовых жертвах», которые погибли под бомбами российских ВКС в Алеппо, несмотря на то, что российские самолёты даже не приближались к городу.

Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Минобороны РФ, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.