EN
 / Главная / Все новости / Песков: Заявления Вашингтона об антироссийских санкциях противоречат друг другу

Песков: Заявления Вашингтона об антироссийских санкциях противоречат друг другу

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2017

Фото: © сайт kremlin.ruВ Кремле указали на существование заметного противоречия в заявлениях, которые звучат из Вашингтона по поводу новых антироссийских санкций. Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал выступление главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона, сообщает ТАСС.

«Мы действительно констатируем некую противоречивость заявлений, которые озвучиваются в Белом доме», — заявил Песков.

Напомним, госсекретарь заявил, что Вашингтон надеется на возвращение отношений с Россией на нормальный уровень, несмотря на решение об очередных санкциях, принятых Конгрессом. По словам главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона, он ждёт от Москвы встречных шагов в конструктивном направлении.

Он отметил, что ни Дональд Трамп, ни сам госсекретарь не пришли в восторг от этой инициативы парламентариев. При этом президент США планирует поддержать закон.

Тиллерсон добавил, что с этим документом придётся работать, но он не собьёт с пути восстановления отношений с Россией. Глава американской дипломатии в очередной раз заявил, что для отмены или смягчения санкций необходимо выполнять минские договорённости.

Метки:
Дмитрий Песков, санкции, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.