RUS
EN
 / Главная / Все новости / Песков: Заявления Вашингтона об антироссийских санкциях противоречат друг другу

Песков: Заявления Вашингтона об антироссийских санкциях противоречат друг другу

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2017

Фото: © сайт kremlin.ruВ Кремле указали на существование заметного противоречия в заявлениях, которые звучат из Вашингтона по поводу новых антироссийских санкций. Так пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал выступление главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона, сообщает ТАСС.

«Мы действительно констатируем некую противоречивость заявлений, которые озвучиваются в Белом доме», — заявил Песков.

Напомним, госсекретарь заявил, что Вашингтон надеется на возвращение отношений с Россией на нормальный уровень, несмотря на решение об очередных санкциях, принятых Конгрессом. По словам главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона, он ждёт от Москвы встречных шагов в конструктивном направлении.

Он отметил, что ни Дональд Трамп, ни сам госсекретарь не пришли в восторг от этой инициативы парламентариев. При этом президент США планирует поддержать закон.

Тиллерсон добавил, что с этим документом придётся работать, но он не собьёт с пути восстановления отношений с Россией. Глава американской дипломатии в очередной раз заявил, что для отмены или смягчения санкций необходимо выполнять минские договорённости.

Метки:
Дмитрий Песков, санкции, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».