RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» договорился о сотрудничестве с ГТРК «Калининград»

Фонд «Русский мир» договорился о сотрудничестве с ГТРК «Калининград»

Пресс-служба фонда «Русский мир»
01.08.2017

26 июля 2017 года между фондом «Русский мир» и Государственной телевизионной и радиовещательной компанией «Калининград» (региональный филиал ВГТРК) было подписано соглашение о сотрудничестве.

Фонд «Русский мир» и ГТРК «Калининград» намерены сотрудничать в сфере популяризации русского языка и культуры. Будет освещаться деятельность фонда в Калининградской области, в частности события международного фестиваля искусств «Времена Высоцкого и Окуджавы», организованного фондом при поддержке правительства Калининградской области. Организации также договорились о создании цикла передач, посвящённых жизни россиян за рубежом. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.