EN

В России стартовали Армейские международные игры

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2017

Торжественная церемония открытия очередных Армейских международных игр состоялась сегодня, 29 июля, в парке культуры и отдыха Вооружённых сил России «Патриот». Они стали уже третьими по счёту, сообщает ТАСС.

По словам главы российского оборонного ведомства Сергея Шойгу, это мероприятие пользуется всё большим интересом как среди жителей нашей страны, так и в других странах. Он напомнил, что в числе участников турнира в этом году почти четыре тысячи военных, которые покажут свои профессиональные навыки. За победу будут бороться представители вооружённых сил почти из трёх десятков стран.

В этом году в Армейских международных играх задействованы двадцать два полигона. Они расположены не только на российской, но и на белорусской, азербайджанской и китайской территории. Состязания будут продолжаться в течение двух недель.

Напомним, в программу Армейских игр входит более двадцати конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке. Самым популярным видом спорта считается танковый биатлон. Лётчики разных стран покажут мастерство пилотирования самолётов и вертолётов в уже известном конкурсе «Авиадартс».

Сергей Шойгу уверен, что все участники продемонстрируют целеустремленность, выдержку, силу духа и твердость характера, что они достойно выдержат все испытания и добьются поставленных целей.

Свои поздравления участникам, организаторам и гостям Армейских международных игр передал и российский Президент Владимир Путин. Глава государства пожелал участникам соревнований удачи и побед, а зрителям — ярких впечатлений.

Метки:
Армейские международные игры, Минобороны, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.