EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль поэзии «Словенское поле» проходит в Печорах, Изборске и Пскове

Фестиваль поэзии «Словенское поле» проходит в Печорах, Изборске и Пскове

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2017

Фото: логотип фестиваля//godliteratury.ruМеждународный поэтический фестиваль «Словенское поле» открылся в Псковской области, сообщает портал Года литературы. Сегодня местом его проведения стали Печоры, завтра он переберётся в древний Изборск, а в воскресенье фестиваль примет столица региона.

Главным событием литературного форума будет турнир поэтов. Авторы будут читать свои стихи в рамках сразу двух конкурсов. Темой первого из них, название которого совпадает с названием фестиваля, стала отечественная история. Второй, озаглавленный первой строчкой гимна Пскова «Там, где к Великой мчится Пскова...», посвящён памяти его автора, псковского поэта Станислава Золотцева. Произведения победителей будут опубликованы в сборнике, выпущенном по итогам фестиваля.

Среди участников — около сотни поэтов. Они приехали не только из разных концов нашей страны, но и из других государств. В том числе есть литераторы из Белоруссии, Эстонии, Испании, Франции, Объединённых Арабских Эмиратов и с Украины.

В фестивальную афишу также входят литературно-музыкальные чтения, концерт авторской песни. На поэтическом вечере «Вне формата» будет работать свободный микрофон. Все гости и участники будут читать свои стихи, а также стихи своих любимых авторов.

Метки:
русская литература, поэзия, фестиваль, Словенское поле, Псковская область

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.