EN

Фестиваль поэзии «Словенское поле» проходит в Печорах, Изборске и Пскове

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2017

Международный поэтический фестиваль «Словенское поле» открылся в Псковской области, сообщает портал Года литературы. Сегодня местом его проведения стали Печоры, завтра он переберётся в древний Изборск, а в воскресенье фестиваль примет столица региона.

Главным событием литературного форума будет турнир поэтов. Авторы будут читать свои стихи в рамках сразу двух конкурсов. Темой первого из них, название которого совпадает с названием фестиваля, стала отечественная история. Второй, озаглавленный первой строчкой гимна Пскова «Там, где к Великой мчится Пскова...», посвящён памяти его автора, псковского поэта Станислава Золотцева. Произведения победителей будут опубликованы в сборнике, выпущенном по итогам фестиваля.

Среди участников — около сотни поэтов. Они приехали не только из разных концов нашей страны, но и из других государств. В том числе есть литераторы из Белоруссии, Эстонии, Испании, Франции, Объединённых Арабских Эмиратов и с Украины.

В фестивальную афишу также входят литературно-музыкальные чтения, концерт авторской песни. На поэтическом вечере «Вне формата» будет работать свободный микрофон. Все гости и участники будут читать свои стихи, а также стихи своих любимых авторов.

Метки:
русская литература, поэзия, фестиваль, Словенское поле, Псковская область

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.