RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль поэзии «Словенское поле» проходит в Печорах, Изборске и Пскове

Фестиваль поэзии «Словенское поле» проходит в Печорах, Изборске и Пскове

Редакция портала «Русский мир»
28.07.2017

Фото: логотип фестиваля//godliteratury.ruМеждународный поэтический фестиваль «Словенское поле» открылся в Псковской области, сообщает портал Года литературы. Сегодня местом его проведения стали Печоры, завтра он переберётся в древний Изборск, а в воскресенье фестиваль примет столица региона.

Главным событием литературного форума будет турнир поэтов. Авторы будут читать свои стихи в рамках сразу двух конкурсов. Темой первого из них, название которого совпадает с названием фестиваля, стала отечественная история. Второй, озаглавленный первой строчкой гимна Пскова «Там, где к Великой мчится Пскова...», посвящён памяти его автора, псковского поэта Станислава Золотцева. Произведения победителей будут опубликованы в сборнике, выпущенном по итогам фестиваля.

Среди участников — около сотни поэтов. Они приехали не только из разных концов нашей страны, но и из других государств. В том числе есть литераторы из Белоруссии, Эстонии, Испании, Франции, Объединённых Арабских Эмиратов и с Украины.

В фестивальную афишу также входят литературно-музыкальные чтения, концерт авторской песни. На поэтическом вечере «Вне формата» будет работать свободный микрофон. Все гости и участники будут читать свои стихи, а также стихи своих любимых авторов.

Метки:
русская литература, поэзия, фестиваль, Словенское поле, Псковская область

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.