EN
 / Главная / Все новости / Россия вынуждена увеличивать боеспособность Южного округа в ответ на внешнюю угрозу

Россия вынуждена увеличивать боеспособность Южного округа в ответ на внешнюю угрозу

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Российским властям приходится увеличивать боевые возможности Южного военного округа, считает Сергей Шойгу, возглавляющий федеральное военное ведомство. По его словам, наша страна вынуждена действовать таким образом, предпринимая симметричные шаги для нейтрализации угрозы национальной безопасности. Об этом министр обороны рассказал, выступая на заседании коллегии ведомства сегодня, 26 июля, сообщает РИА «Новости».

Он пояснил, что некоторые иностранные государства увеличивают своё военное присутствие у границ РФ. Они воспринимают как угрозу действия Москвы на территории Ближневосточного региона и в Закавказье.

Сергей Шойгу напомнил, что Россия очень активно стремится стабилизировать кризис на Ближнем Востоке, а также поддерживает мир в Закавказье.

И именно это и не нравятся действующим политическим силам в других странах. Они изо всех сил стремятся помешать нашей стране принимать участие в разрешении глобальных и региональных проблем. Кроме того, некоторые страны до сих пор пытаются применять военную силу для достижения собственных геополитических целей.

Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.