EN
 / Главная / Все новости / Россия вынуждена увеличивать боеспособность Южного округа в ответ на внешнюю угрозу

Россия вынуждена увеличивать боеспособность Южного округа в ответ на внешнюю угрозу

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Фото: Flickr/Совет ФедерацииРоссийским властям приходится увеличивать боевые возможности Южного военного округа, считает Сергей Шойгу, возглавляющий федеральное военное ведомство. По его словам, наша страна вынуждена действовать таким образом, предпринимая симметричные шаги для нейтрализации угрозы национальной безопасности. Об этом министр обороны рассказал, выступая на заседании коллегии ведомства сегодня, 26 июля, сообщает РИА «Новости».

Он пояснил, что некоторые иностранные государства увеличивают своё военное присутствие у границ РФ. Они воспринимают как угрозу действия Москвы на территории Ближневосточного региона и в Закавказье.

Сергей Шойгу напомнил, что Россия очень активно стремится стабилизировать кризис на Ближнем Востоке, а также поддерживает мир в Закавказье.

И именно это и не нравятся действующим политическим силам в других странах. Они изо всех сил стремятся помешать нашей стране принимать участие в разрешении глобальных и региональных проблем. Кроме того, некоторые страны до сих пор пытаются применять военную силу для достижения собственных геополитических целей.

Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.