EN
 / Главная / Все новости / В Восточной Гуте объявлено перемирие

В Восточной Гуте объявлено перемирие

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2017

Фото: pixabay.comПо итогам переговоров в Каире между российскими военными и сирийской оппозицией подписано Соглашение о создании и о порядке функционирования зоны деэскалации в Восточной Гуте, сообщает ТАСС.

Стороны также договорились развернуть силы военной полиции, а также определили точные маршруты, по которым населению будет доставляться гуманитарная помощь. В российском оборонном ведомстве заявили, что первая колонна с гуманитарной помощью отправится в Восточную Гуту в самое ближайшее время. Оттуда военные смогут вывезти раненых и тех жителей, которые захотят покинуть этот район.

Официальный Дамаск поддержал действия наших военных и прекратил все военные операции в этом районе с полудня 22 июля.

Напомним, что ранее при посредничестве России, США и Иордании была достигнута договорённость о создании в юго-западных провинциях Сирии зон деэскалации.
Метки:
конфликт в Сирии, Министерство обороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».