EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр везёт в Лондон «Дон Кихота» и «Лебединое озеро»

Мариинский театр везёт в Лондон «Дон Кихота» и «Лебединое озеро»

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2017

Фото: pixabay.comМариинский театр отправляется на гастроли в столицу Великобритании, сообщает РИА «Новости». Английские любители балета смогут увидеть в исполнении лучших танцовщиков Санкт-Петербурга самые известные спектакли классического репертуара, а также современную хореографию.

Выступления в Лондоне начнутся 24 июля с «Дон Кихота» Минкуса. Но самым ожидаемым событием является визитная карточка русского балета — «Лебединое озеро» Чайковского. Билеты на все показы с разным составом исполнителей уже давно исчезли из продажи. Кроме того, в гастрольную афишу вошла «Баядерка» Минкуса.

Те, кто предпочитают современность, могут увидеть «Анну Каренину» и программу одноактных балетов «Контрасты». Главную партию в балете «Анна Каренина», поставленном на музыку Родиона Щедрина балетмейстером Алексеем Ратманским, исполнят звезды Мариинки — Диана Вишнёва и Виктория Терёшкина.

«Контрасты» составляют «Кармен-сюита» в хореографии Альберто Алонсо, «Инфра» в постановке Уэйна МакГрегора и Grand pas из балета «Пахита», реконструированного Юрием Бурлакой в недавней премьере Мариинского театра в постановке Юрия Смекалова.

В рамках гастролей британским зрителям свой исполнительский потенциал продемонстрируют не только ведущие солисты труппы, хорошо известные в мире, но и молодые артисты. За пульт Симфонического оркестра Мариинского театра в гастрольных спектаклях встанут Борис Грузин и Алексей Репников.
Метки:
балет, гастроли, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».