EN

Депутаты Госдумы напомнили европейским коллегам о недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2017

Российские парламентарии обратились к своим коллегам в Европе с призывом выступить против разрушения монументов, установленных в честь тех, кто отдал жизнь, освобождая европейские народы от фашизма. Об этом говорится в заявлении Государственной Думы, принятом в связи с решением Варшавы о сносе памятников, сообщает РИА «Новости».

Депутаты уверены, что необходимо объединиться для того, чтобы не допустить попыток возрождения фашизма в любых его проявлениях.

Адресатами заявления выступают парламенты европейских стран, ПАСЕ, ОБСЕ и другие международные организации.

Авторы документа считают, что нельзя прощать оскорбления памяти красноармейцев и офицеров, партизан, бойцов Сопротивления, жертв Холокоста. Они называют действия польских властей кощунством. По их мнению, Варшава пытается как можно сильнее уменьшить роль Советской армии, действия которой имели решающее значение в освобождении от фашизма не только Европы, но и всего мира.

Члены Государственной Думы отмечают крайнее беспокойство, так как политики, не имеющие никаких принципов, всё активнее стремятся переписать самые важные страницы истории и пересмотреть итоги Второй мировой войны. К этому явлению они, в частности, отнесли польский «закон о декоммунизации».

«Гитлеровские палачи, на чьих руках кровь миллионов безвинных жертв, являются идейными вдохновителями тех, кто сегодня пытается нажить политический капитал, раздувая крайне опасные националистические и реваншистские настроения среди населения отдельных государств Европы, в частности, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины», — говорится в заявлении.

Метки:
Великая Отечественная война, памятники, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.