EN

Поисковая экспедиция Минобороны РФ стартует в Чёрном море

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2017

Поисковая экспедиция российского оборонного ведомства стартовала сегодня, 19 июля, из Севастополя, сообщает ИА «Интерфакс». Её участники будут искать корабли и подводные лодки, затонувшие в Чёрном море во время боёв Великой Отечественной.

По словам Дмитрия Булгакова, занимающего пост заместителя министра обороны, в течение десяти дней планируются поисковые работы в нескольких районах морской акватории: в бухте Балаклава, на переходе от Феодосии к Туапсе, возле мысов Херсонес, Меганом, Такиль. Кроме того, экспедиция исследует территорию Керченского пролива неподалёку от Таманского полуострова.

Члены экспедиции хотят найти корабли, которые затонули в этих местах. Среди них — тральщик Т-413 и сторожевой катер № 092, транспорт «Чапаев», миноносец «Смышленый», остатки плавучего дока. Предметом поисков станут и военные самолёты.

Работы в Чёрном море станут первым этапом экспедиции. А с 31 июля они переместятся в Керчь. Их участниками станут около сотни человек. Среди них — члены поисковых отрядов, представители Российского военно-исторического общества, Русского географического общества и военнослужащие.

К поисковым работам привлекут и суда вспомогательного флота.

Напомним, на протяжении нескольких лет российская армия проводила поисковую экспедицию в Балтийском море «Поклон кораблям Великой Победы». В мае там удалось обнаружить две советские подводные лодки, Они лежат на дне неподалёку от острова Большой Тютерс в Финском заливе. Подлодки погибли при преодолении минных полей, которые установили немецкие сапёры. Гибель субмарин произошла в 43-м и 42-м годах.

Метки:
Великая Отечественная война, поисковики, Минобороны РФ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.