RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поисковая экспедиция Минобороны РФ стартует в Чёрном море

Поисковая экспедиция Минобороны РФ стартует в Чёрном море

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2017

Фото: pixabay.comПоисковая экспедиция российского оборонного ведомства стартовала сегодня, 19 июля, из Севастополя, сообщает ИА «Интерфакс». Её участники будут искать корабли и подводные лодки, затонувшие в Чёрном море во время боёв Великой Отечественной.

По словам Дмитрия Булгакова, занимающего пост заместителя министра обороны, в течение десяти дней планируются поисковые работы в нескольких районах морской акватории: в бухте Балаклава, на переходе от Феодосии к Туапсе, возле мысов Херсонес, Меганом, Такиль. Кроме того, экспедиция исследует территорию Керченского пролива неподалёку от Таманского полуострова.

Члены экспедиции хотят найти корабли, которые затонули в этих местах. Среди них — тральщик Т-413 и сторожевой катер № 092, транспорт «Чапаев», миноносец «Смышленый», остатки плавучего дока. Предметом поисков станут и военные самолёты.

Работы в Чёрном море станут первым этапом экспедиции. А с 31 июля они переместятся в Керчь. Их участниками станут около сотни человек. Среди них — члены поисковых отрядов, представители Российского военно-исторического общества, Русского географического общества и военнослужащие.

К поисковым работам привлекут и суда вспомогательного флота.

Напомним, на протяжении нескольких лет российская армия проводила поисковую экспедицию в Балтийском море «Поклон кораблям Великой Победы». В мае там удалось обнаружить две советские подводные лодки, Они лежат на дне неподалёку от острова Большой Тютерс в Финском заливе. Подлодки погибли при преодолении минных полей, которые установили немецкие сапёры. Гибель субмарин произошла в 43-м и 42-м годах.

Метки:
Великая Отечественная война, поисковики, Минобороны РФ, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…