EN
 / Главная / Все новости / Переговоры о судьбе российской дипсобственности в США пройдут в понедельник

Переговоры о судьбе российской дипсобственности в США пройдут в понедельник

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

Фото: pixabay.comРоссия надеется получить от американских властей конкретные предложения, направленные на поиск пути выхода из кризиса, который сложился вокруг российской дипломатической собственности в США.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства РФ Марии Захаровой, этот вопрос станет одной из основых тем обсуждения в ходе встречи представителей российского МИДа и американского Госдепартамента. Она назначена на 17 июля и должна пройти в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости».

Участниками переговоров станут заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и его коллега из Соединённых Штатов Томас Шеннон.

Предыдущая встреча, которая должна была пройти 23 июня, была отменена по инициативе России. Причиной этого решения, как объяснили в МИДе, стало расширение действий антироссийских санкций.

Как пояснил ранее Сергей Рябков, то, что США затягивают этот вопрос, всё сильнее увеличивает шанс на жёсткий ответ со стороны Москвы.

Напомним, Россия может выслать около трёх десятков сотрудников посольства Соединённых Штатов. Кроме того, будет наложен арест на объекты недвижимости, принадлежащие американскому посольству. Это станет ответными мерами на действия Вашингтона.

В МИДе пояснили, что Москва не горит желанием идти на подобные меры, но нельзя оставить без реакции недружественные действия американских властей.

Как сообщал портал «Русский мир», в Белом доме увязывают возвращение дипсобственности с развитием ситуации в Сирии.

Метки:
МИД РФ, США, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.