EN
 / Главная / Все новости / Вашингтон связал возвращение дипсобственности РФ с действиями России в Сирии

Вашингтон связал возвращение дипсобственности РФ с действиями России в Сирии

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2017

Вашингтон занимается вопросом возвращения российской дипломатической собственности, сообщает ТАСС.

Снятие ареста с двух загородных резиденций в США, по мнению Белого дома, должно зависеть от развития ситуации в Сирии. Об этом заявил помощник президента Соединённых Штатов Себастиан Горка. Он пояснил, что этот шаг возможен в том случае, если российские власти продемонстрируют честность своих намерений в сирийском кризисе. В администрации главы заокеанской державы уверены, что таким образом они предоставляют шанс для развития взаимодействия и сотрудничества.

Высокопоставленный чиновник добавил, что у Москвы и Вашингтона существуют разные взгляды на мир, но в то же время остаётся несколько важных тем, которые одинаково беспокоят обе стороны.

Он заявил, что жертвами войны в Сирии стало почти полмиллиона человек, назвал это ужасным. И если Москва подтвердит свою твёрдую позицию по соблюдению режима прекращения огня, то, возможно, есть шанс, что Госдепартамент захочет вернуть дипсобственность.

«Это будет улучшением отношений между столицами наших государств», — сказал Горка.

Напомним, накануне новогодних праздников президент США Барак Обама, покидавший Белый дом, запретил дипломатам нашей страны пользоваться двумя базами отдыха. Персонал вынужден был покинуть их в течение трёх суток. Кроме того, за два дня до Нового года из Соединённых Штатов были высланы тридцать российских дипломатов.

Тогда Президент России Владимир Путин не стал усугублять ситуацию и вводить симметричные меры. Вопрос о возвращении объектов недвижимости не был решён и в ходе встречи лидеров двух стран, которая состоялась несколько дней назад в Германии в рамках саммита «Большой двадцатки».

После этого появилась информация, что Москва готовит ответный шаг на эти санкции.

Метки:
санкции

Новости по теме

Новые публикации

Участники круглого стола по вопросам правовой защиты соотечественников за рубежом признали, что в нынешних непростых для России внешнеполитических условиях возросло и давление на наших соотечественников, которые всё чаще подвергаются преследованию. Одно из предложений, которое возникло в ходе обсуждения, – создание Ситуационного центра, своего рода оперативного штаба по поддержке наших соотечественников за рубежом.
«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.