EN
 / Главная / Все новости / Глава ветеранской организации Литвы: Правдивая история представителям власти сегодня не нужна

Глава ветеранской организации Литвы: Правдивая история представителям власти сегодня не нужна

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2017

Очередную, 73-ю, годовщину освобождения столицы Литвы от фашистской оккупации отметили в Вильнюсе, сообщает BaltNews.

В честь этой даты состоялись памятные мероприятия. Их участниками стали ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели, российские соотечественники, члены поисковых отрядов и России, и Литвы, а также сотрудники дипломатических представительств России и Белоруссии. Они возложили цветы к Вечному огню и памятнику воинам Красной армии — освободителям, а также к захоронениям партизан и подпольщикам, к братским могилам, где похоронены солдаты и офицеры, погибшие при освобождении города.

Глава республиканской организации ветеранов Второй мировой войны, воевавших на стороне антигитлеровской коалиции, Юлюс Декснис с сожалением отметил, что уже на протяжении многих лет на кладбище не видно ни городских властей, ни государственных.

«Правдивая история представителям власти сегодня не нужна», — с сожалением отметил Декснис. Он также подчеркнул, что ветераны войны не могут не обращать внимания на стремление забыть все жертвы преступлений фашизма или сделать из нацистских палачей героев.

Ветеран подчеркнул, что люди приходят к монументам и могилам павших в борьбе против фашизма и для того, чтобы ещё раз заявить: прошлые ужасы войны не должны повториться.
Метки:
Великая Отечественная война, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.