RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Депутаты утвердили текст присяги для иностранцев, получающих гражданство РФ

Депутаты утвердили текст присяги для иностранцев, получающих гражданство РФ

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Российские парламентарии во втором чтении одобрили поправки в закон «О гражданстве России», сообщает ТАСС. Они поддержали введение присяги, которую будут давать новые граждане нашей страны при получении паспорта.

Текст присяги: «Я, Ф. И. О., добровольно и осознанно принимая гражданство РФ, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы её граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции».

Принесение присяги будет обязательной процедурой при вступлении в гражданство, а отказ от неё станет основанием для отмены решения о предоставлении гражданства. Присягу будут приносить лица, которым уже исполнилось 18 лет.

Порядок процедуры установит глава государства. По словам Павла Крашенинникова, возглавляющего Комитет по госстроительству и законодательству, планируется, что паспорт можно будет получить сразу после принесения присяги.

После того как поправки окончательно примут, они начнут действовать с начала сентября.

Как сообщал портал «Русский мир», в начале прошлого месяца Президент России Владимир Путин предложил ввести клятву или присягу для тех, кто становится гражданином нашей страны.

Метки:
Госдума РФ, российское гражданство, присяга

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.