EN
 / Главная / Все новости / Потомки Миклухо-Маклая организовали экспедицию в Папуа — Новую Гвинею

Потомки Миклухо-Маклая организовали экспедицию в Папуа — Новую Гвинею

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2017

Фото: Flickr/Stefan Krasowski
Потомки Миклухо-Маклая вернутся на остров Папуа — Новая Гвинея, сообщает ИА «Интерфакс». Туда направляется научно-исследовательская экспедиция, в состав которой войдут учёные различных специальностей, путешественники, а также операторы, которые будут снимать фильм об этой экспедиции. Во главе её встанет праправнук знаменитого исследователя и его полный тёзка Николай Миклухо-Маклай. Старт назначен на начало осени. Планируется, что с побережья Папуа — Новой Гвинеи экспедиция отправится в Австралию. Возвращение на родину должно состояться через месяц. 

В первый раз в новейшей российской истории учёные из нашей страны отправятся на легендарный «Берег Маклая». Их главная задача — изучить жизнь и традиции племени, которые не менялись многие столетия в этом затерянном уголке планеты. 

Кроме того, итогом работы экспедиции станет документальная лента о том, как живут современные обитатели острова. Его создатели собираются использовать в картине материалы первой русской экспедиции 1871 года, а также советской экспедиции 1970-х годов. 

Также будет издан сборник легенд папуасов о Маклае, пройдут фотовыставки по следам экспедиции.
Метки:
Папуа — Новая Гвинея, экспедиция, Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.