RUS
EN
 / Главная / Все новости / Потомки Миклухо-Маклая организовали экспедицию в Папуа — Новую Гвинею

Потомки Миклухо-Маклая организовали экспедицию в Папуа — Новую Гвинею

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2017

Фото: Flickr/Stefan Krasowski
Потомки Миклухо-Маклая вернутся на остров Папуа — Новая Гвинея, сообщает ИА «Интерфакс». Туда направляется научно-исследовательская экспедиция, в состав которой войдут учёные различных специальностей, путешественники, а также операторы, которые будут снимать фильм об этой экспедиции. Во главе её встанет праправнук знаменитого исследователя и его полный тёзка Николай Миклухо-Маклай. Старт назначен на начало осени. Планируется, что с побережья Папуа — Новой Гвинеи экспедиция отправится в Австралию. Возвращение на родину должно состояться через месяц. 

В первый раз в новейшей российской истории учёные из нашей страны отправятся на легендарный «Берег Маклая». Их главная задача — изучить жизнь и традиции племени, которые не менялись многие столетия в этом затерянном уголке планеты. 

Кроме того, итогом работы экспедиции станет документальная лента о том, как живут современные обитатели острова. Его создатели собираются использовать в картине материалы первой русской экспедиции 1871 года, а также советской экспедиции 1970-х годов. 

Также будет издан сборник легенд папуасов о Маклае, пройдут фотовыставки по следам экспедиции.
Метки:
Папуа — Новая Гвинея, экспедиция, Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.