RUS
EN
 / Главная / Все новости / Игра о ВОВ стала победителем конкурса грантов молодёжного форума «Территория смыслов»

Игра о ВОВ стала победителем конкурса грантов молодёжного форума «Территория смыслов»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2017

Фото: © оф. сайт форума
Проект компьютерной игры, рассказывающей о действиях партизан на территории Курской области во время Великой Отечественной, стал победителем конкурса на молодёжном форуме «Территория смыслов», сообщает ТАСС. Её разработчик — первокурсник Курского государственного университета Алексей Северин — получил сто тысяч рублей на дальнейшее продвижение своего проекта. По его словам, на эти средства можно будет завершить работу над проектом, который в дальнейшем будет распространён по школам Белгорода, Курска, Липецка и Орла — именно в этих регионах воевали партизаны. 

Студент, дед которого сам был участником партизанского отряда, пояснил, что ему пришлось потратить два года, чтобы написать игру. Он много времени проводил в архивах, изучал документальные материалы. В игре представлены настоящие фотографии и документы, реальные сёла и деревни.

Игра стартует 16 ноября 1941 года и заканчивается 2 сентября 1943 года — именно в этот период Курская земля находилась под оккупацией. Участник игры должен создать партизанский штаб, открыть госпиталь, готовить бойцов, проводить диверсии в тылу врага.
Метки:
Территория смыслов, компьютерные игры, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.