RUS
EN
 / Главная / Все новости / Историческая русистика в XXI веке

Историческая русистика в XXI веке

Жужанна Димеши, Будапешт
11.07.2017

Русский центр в Будапеште выпустил новый, 42-й сборник серии «Книги по русистике», который содержит материалы одноименной международной научной конференции историков, прошедшей в 2015 году. 

Прошедшая 18–19 мая 2015 г. конференция была действительно масштабным мероприятием и наметила интереснейшие направления исследований, которые могут определить русло международной исторической русистики в XXI веке. 

Читатель может познакомиться с исследованиями венгерских, российских, американских и бельгийских ученых и докторантов, на русском и английском языках.

Кроме того, ранее будапештский Русский центр организовал взрослые курсы для заново начинающих изучать русский язык. Собрались представители разных поколений, разных профессий, с неуверенным знанием русского языка. Быстро выяснилось, что уровень знания языка членов группы очень даже высокий и, таким образом, требуется не повторение азов, а, скорее, поддержка и помощь в приобретении уверенности в своих знаниях.

Курс был настолько успешным, что завершился уже третий по счету. К группе присоединились новые участники, а интерес к русскому языку окреп, и сейчас уровень группы уже достиг С1.

3 июля 2017 г. закончились последние курсы перед летними каникулами. Все выразили желание продолжить изучение русского языка в сентябре. Таким образом, можно уверенно заявить, что самые популярные в истории Русского центра курсы для заново начинающих не только начались по инициативе учащихся, но в том же духе и продолжаются.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.