EN

Историческая русистика в XXI веке

Жужанна Димеши, Будапешт
11.07.2017

Русский центр в Будапеште выпустил новый, 42-й сборник серии «Книги по русистике», который содержит материалы одноименной международной научной конференции историков, прошедшей в 2015 году. 

Прошедшая 18–19 мая 2015 г. конференция была действительно масштабным мероприятием и наметила интереснейшие направления исследований, которые могут определить русло международной исторической русистики в XXI веке. 

Читатель может познакомиться с исследованиями венгерских, российских, американских и бельгийских ученых и докторантов, на русском и английском языках.

Кроме того, ранее будапештский Русский центр организовал взрослые курсы для заново начинающих изучать русский язык. Собрались представители разных поколений, разных профессий, с неуверенным знанием русского языка. Быстро выяснилось, что уровень знания языка членов группы очень даже высокий и, таким образом, требуется не повторение азов, а, скорее, поддержка и помощь в приобретении уверенности в своих знаниях.

Курс был настолько успешным, что завершился уже третий по счету. К группе присоединились новые участники, а интерес к русскому языку окреп, и сейчас уровень группы уже достиг С1.

3 июля 2017 г. закончились последние курсы перед летними каникулами. Все выразили желание продолжить изучение русского языка в сентябре. Таким образом, можно уверенно заявить, что самые популярные в истории Русского центра курсы для заново начинающих не только начались по инициативе учащихся, но в том же духе и продолжаются.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.