EN
 / Главная / Все новости / Историческая русистика в XXI веке

Историческая русистика в XXI веке

Жужанна Димеши, Будапешт
11.07.2017

Русский центр в Будапеште выпустил новый, 42-й сборник серии «Книги по русистике», который содержит материалы одноименной международной научной конференции историков, прошедшей в 2015 году. 

Прошедшая 18–19 мая 2015 г. конференция была действительно масштабным мероприятием и наметила интереснейшие направления исследований, которые могут определить русло международной исторической русистики в XXI веке. 

Читатель может познакомиться с исследованиями венгерских, российских, американских и бельгийских ученых и докторантов, на русском и английском языках.

Кроме того, ранее будапештский Русский центр организовал взрослые курсы для заново начинающих изучать русский язык. Собрались представители разных поколений, разных профессий, с неуверенным знанием русского языка. Быстро выяснилось, что уровень знания языка членов группы очень даже высокий и, таким образом, требуется не повторение азов, а, скорее, поддержка и помощь в приобретении уверенности в своих знаниях.

Курс был настолько успешным, что завершился уже третий по счету. К группе присоединились новые участники, а интерес к русскому языку окреп, и сейчас уровень группы уже достиг С1.

3 июля 2017 г. закончились последние курсы перед летними каникулами. Все выразили желание продолжить изучение русского языка в сентябре. Таким образом, можно уверенно заявить, что самые популярные в истории Русского центра курсы для заново начинающих не только начались по инициативе учащихся, но в том же духе и продолжаются.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.