EN
 / Главная / Все новости / Члены ИГ подтвердили гибель главаря организации Абу Бакра аль-Багдади

Члены ИГ подтвердили гибель главаря организации Абу Бакра аль-Багдади

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2017

Абу Бакр аль-Багдади, возглавляющий террористическую группировку «Исламское государство», деятельность которой запрещена на российской территории, всё-таки убит. Его смерть подтвердили участники экстремистской организации, сообщает РИА «Новости»

Именно Абу Бакр аль-Багдади, настоящее имя которого Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, три года назад объявил о намерении создать Исламский халифат в Ближневосточном регионе. 

Напомним, о смерти Абу Бакра аль-Багдади в результате авианалёта ВКС РФ объявило Минобороны в начале лета. Сведения о гибели более трёхсот террористов после удара по югу Ракки поступили в российское военное ведомство по разным каналам, в том числе и от местной агентуры. Среди убитых могут быть некоторые члены военного совета ИГИЛ. 

В Минобороны РФ полагают, что, помимо одиозного лидера террористов, также могли погибнуть «эмир» Ракки аль-Мысри и ещё один высокопоставленный член ИГ Сулейман аль-Шауах.

Сведения о том, что в Ракке соберутся лидеры ИГ, чтобы обсудить возможность выхода из окружённой Ракки, поступили в конце мая. После того как они подтвердились, российские ВКС ночью нанесли по предполагаемому месту встречи авиаудар.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, терроризм, Ракка, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.