EN
 / Главная / Все новости / Власти Львова намерены демонтировать Монумент Славы

Власти Львова намерены демонтировать Монумент Славы

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2017

Львовский городской совет принял решение о демонтаже Монумента Славы, расположенном в Центральном парке культуры и отдыха, сообщает издание «Лента.ру». Андрей Москаленко, заммэра Львова, заметил, что памятник находится в аварийном состоянии. В ближайшее время он будет ограждён, а после начнутся демонтажные работы.

Несмотря на то, что Монумент Славы не подпадает под действие закона о декоммунизации, радикально настроенные члены «Украинской Галицкой партии», входящие в городской парламент, вот уже более года требуют от мэра города демонтировать памятник, утверждая, что он является символом коммунистического режима. Глава Львова Андрей Садовый недавно подписал указ о создании рабочей группы, которая займётся ликвидацией монумента.

Вандализм, осквернение мемориалов воинам-освободителям на Украине и, в частности, во Львове давно уже приняли угрожающие масштабы. Неделю назад неизвестные осквернили два городских мемориала, срезав бронзовые элементы со скульптур и венков.

Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Львов

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.