EN
 / Главная / Все новости / Власти Львова намерены демонтировать Монумент Славы

Власти Львова намерены демонтировать Монумент Славы

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2017

Львовский городской совет принял решение о демонтаже Монумента Славы, расположенном в Центральном парке культуры и отдыха, сообщает издание «Лента.ру». Андрей Москаленко, заммэра Львова, заметил, что памятник находится в аварийном состоянии. В ближайшее время он будет ограждён, а после начнутся демонтажные работы.

Несмотря на то, что Монумент Славы не подпадает под действие закона о декоммунизации, радикально настроенные члены «Украинской Галицкой партии», входящие в городской парламент, вот уже более года требуют от мэра города демонтировать памятник, утверждая, что он является символом коммунистического режима. Глава Львова Андрей Садовый недавно подписал указ о создании рабочей группы, которая займётся ликвидацией монумента.

Вандализм, осквернение мемориалов воинам-освободителям на Украине и, в частности, во Львове давно уже приняли угрожающие масштабы. Неделю назад неизвестные осквернили два городских мемориала, срезав бронзовые элементы со скульптур и венков.

Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Львов

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.