RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закончились первые летние интенсивные курсы для гимназистов в Будапеште

Закончились первые летние интенсивные курсы для гимназистов в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
10.07.2017

С 26 по 30 июня 2017 г. в будапештском Русском центре прошли первые интенсивные курсы РКИ уровня Б1 среди запланированных этим летом.

Целью курса было повышение словарного запаса. За 5 дней студентам было представлено 250 новых слов. В среду ученики отметили, что это в самом деле интенсивные курсы и они начали уставать. Преподаватель рассказал им, что интенсивность курсов отнимает у него столько же сил, сколько у учеников. Видимо, это признание заставило задуматься и настолько взбодрило гимназистов, что четверг и пятницу они отработали так же интенсивно и весело, как и первые дни.

Учебный процесс был обогащен песнями и музыкой, различными физическими упражнениями. Мы попробовали ходить «бочкой», прыгали под песенку «Чунга-Чанга», строили и дробили предложения – в самом прямом смысле этого слова. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.