EN
 / Главная / Все новости / Закончились первые летние интенсивные курсы для гимназистов в Будапеште

Закончились первые летние интенсивные курсы для гимназистов в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
10.07.2017

С 26 по 30 июня 2017 г. в будапештском Русском центре прошли первые интенсивные курсы РКИ уровня Б1 среди запланированных этим летом.

Целью курса было повышение словарного запаса. За 5 дней студентам было представлено 250 новых слов. В среду ученики отметили, что это в самом деле интенсивные курсы и они начали уставать. Преподаватель рассказал им, что интенсивность курсов отнимает у него столько же сил, сколько у учеников. Видимо, это признание заставило задуматься и настолько взбодрило гимназистов, что четверг и пятницу они отработали так же интенсивно и весело, как и первые дни.

Учебный процесс был обогащен песнями и музыкой, различными физическими упражнениями. Мы попробовали ходить «бочкой», прыгали под песенку «Чунга-Чанга», строили и дробили предложения – в самом прямом смысле этого слова. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.