EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и США договорились о прекращении огня на юге Сирии

Президенты России и США договорились о прекращении огня на юге Сирии

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время переговоров в Гамбурге договорились о прекращении огня в Сирии с 12 часов в воскресенье. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Россия и США взяли на себя обязательство обеспечить соблюдение режима прекращения огня всеми группировками, которые там находятся, обеспечивать гуманитарный доступ и наладить контакты между находящимися там оппозиционерами и мониторинговым центром, который создаётся в столице Иордании», — рассказал глава МИД РФ.

Напомним, сегодня состоялась первая встреча лидеров двух стран. Он прошла на полях саммита «Большой двадцатки». Изначально на разговор отводился один час, однако этого времени президентам не хватило, и переговоры продлились около двух часов.

За это время Путин и Трамп затронули вопросы не только ситуации в Сирии, но также положения дел на Украине и Корейском полуострове. Не осталась без внимания глав государств тема кибербезопасности. Она особенно была актуальна в свете последних крупных кибератак, которые затронули практически все страны мира.

Стороны сошлись во мнении, что для решения глобальных проблем необходимо объединение усилий. «И было также понимание, что делать это каждая страна может более эффективно, если мы будем взаимодействовать, искать баланс наших интересов и добиваться стабилизации обстановки в различных регионах мира», — рассказал Лавров.

Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп, саммит, Большая двадцатка, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.