EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и США договорились о прекращении огня на юге Сирии

Президенты России и США договорились о прекращении огня на юге Сирии

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время переговоров в Гамбурге договорились о прекращении огня в Сирии с 12 часов в воскресенье. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Россия и США взяли на себя обязательство обеспечить соблюдение режима прекращения огня всеми группировками, которые там находятся, обеспечивать гуманитарный доступ и наладить контакты между находящимися там оппозиционерами и мониторинговым центром, который создаётся в столице Иордании», — рассказал глава МИД РФ.

Напомним, сегодня состоялась первая встреча лидеров двух стран. Он прошла на полях саммита «Большой двадцатки». Изначально на разговор отводился один час, однако этого времени президентам не хватило, и переговоры продлились около двух часов.

За это время Путин и Трамп затронули вопросы не только ситуации в Сирии, но также положения дел на Украине и Корейском полуострове. Не осталась без внимания глав государств тема кибербезопасности. Она особенно была актуальна в свете последних крупных кибератак, которые затронули практически все страны мира.

Стороны сошлись во мнении, что для решения глобальных проблем необходимо объединение усилий. «И было также понимание, что делать это каждая страна может более эффективно, если мы будем взаимодействовать, искать баланс наших интересов и добиваться стабилизации обстановки в различных регионах мира», — рассказал Лавров.

Метки:
Владимир Путин, Дональд Трамп, саммит, Большая двадцатка, Гамбург

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.