EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов поддержал планы Минобрнауки по реформированию школьного образования

Вячеслав Никонов поддержал планы Минобрнауки по реформированию школьного образования

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2017

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о переводе школ из ведения муниципалитетов в подчинение региональным властям. Министр сообщила об этом 6 июня на заседании Комитета ГД по образованию и науке. В свою очередь председатель Комитета Вячеслав Никонов заверил, что депутаты готовы совместно с Минобрнауки разрабатывать соответствующие поправки.

По словам Ольги Васильевой, нынешняя система, при которой школы подчиняются муниципальным властям, неэффективна и требует перемен: в частности – для укрепления вертикали управления.

«Трудно представить, что 44 тысячи школ никоим образом министерству образования и науки не подчиняются. Также они не подчиняются региону», – сказала Ольга Васильева.

По мнению главы министерства образования и науки, предлагаемая реформа позволит привести образовательные программы в разных городах и селах в соответствие с федеральными, создав единое образовательное пространство.

Васильева добавила, что реформа начнется с «пилотного проекта», в котором уже выразили желание участвовать 16 регионов.

Вячеслав Никонов подтвердил готовность депутатов сотрудничать с министерством в вопросе подготовки такой реформы, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Метки:
школы, Минобрнауки РФ, Госдума РФ, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.