EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов поддержал планы Минобрнауки по реформированию школьного образования

Вячеслав Никонов поддержал планы Минобрнауки по реформированию школьного образования

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2017

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила о переводе школ из ведения муниципалитетов в подчинение региональным властям. Министр сообщила об этом 6 июня на заседании Комитета ГД по образованию и науке. В свою очередь председатель Комитета Вячеслав Никонов заверил, что депутаты готовы совместно с Минобрнауки разрабатывать соответствующие поправки.

По словам Ольги Васильевой, нынешняя система, при которой школы подчиняются муниципальным властям, неэффективна и требует перемен: в частности – для укрепления вертикали управления.

«Трудно представить, что 44 тысячи школ никоим образом министерству образования и науки не подчиняются. Также они не подчиняются региону», – сказала Ольга Васильева.

По мнению главы министерства образования и науки, предлагаемая реформа позволит привести образовательные программы в разных городах и селах в соответствие с федеральными, создав единое образовательное пространство.

Васильева добавила, что реформа начнется с «пилотного проекта», в котором уже выразили желание участвовать 16 регионов.

Вячеслав Никонов подтвердил готовность депутатов сотрудничать с министерством в вопросе подготовки такой реформы, сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке.

Метки:
школы, Минобрнауки РФ, Госдума РФ, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.