EN
 / Главная / Все новости / Семьи соотечественников в Киргизии получили российские медали «За любовь и верность»

Семьи соотечественников в Киргизии получили российские медали «За любовь и верность»

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2017

Фото: vksrs.comВ столице Киргизии состоялось награждение супружеских пар медалью «За любовь и верность», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Мероприятие прошло в преддверии празднования Дня семьи, любви и верности. Награды получили семьи из Киргизии, которые уже отметили серебряную свадьбу.

На церемонии награждения присутствовали епископ Бишкекский и Киргизский Даниил, а также руководитель КСОРС Александр Степанюк. Они пожелали супругам здоровья, семейного благополучия и долголетия.

После завершения официальной части гостям был показан фильм о святых Петре и Февронии. Гитарист Денис Пануров сыграл для виновников торжества несколько композиций.

Супруги Угаровы и Шафиры, в свою очередь, поблагодарили награждавших их лиц и подарили Российскому центру науки и культуры несколько книг о Киргизии.
Метки:
российские соотечественники, День семьи, награда, Бишкек

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).