RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семьи соотечественников в Киргизии получили российские медали «За любовь и верность»

Семьи соотечественников в Киргизии получили российские медали «За любовь и верность»

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2017

Фото: vksrs.comВ столице Киргизии состоялось награждение супружеских пар медалью «За любовь и верность», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом. Мероприятие прошло в преддверии празднования Дня семьи, любви и верности. Награды получили семьи из Киргизии, которые уже отметили серебряную свадьбу.

На церемонии награждения присутствовали епископ Бишкекский и Киргизский Даниил, а также руководитель КСОРС Александр Степанюк. Они пожелали супругам здоровья, семейного благополучия и долголетия.

После завершения официальной части гостям был показан фильм о святых Петре и Февронии. Гитарист Денис Пануров сыграл для виновников торжества несколько композиций.

Супруги Угаровы и Шафиры, в свою очередь, поблагодарили награждавших их лиц и подарили Российскому центру науки и культуры несколько книг о Киргизии.
Метки:
российские соотечественники, День семьи, награда, Бишкек

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.