RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ашкенази исполнит в Лондоне произведения Шостаковича в честь юбилея Октябрьской революции

Ашкенази исполнит в Лондоне произведения Шостаковича в честь юбилея Октябрьской революции

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2017

Фото: mariinsky.ruИзвестный музыкант Владимир Ашкенази планирует принять участие в мероприятиях, посвящённых вековому юбилею Октябрьской революции, сообщает ТАСС. По его словам, в британской столице к этой дате запланирована серия концертов. В его исполнении прозвучат произведения российских и советских композиторов — Сергея Рахманинова, Дмитрия Шостаковича и Сергея Прокофьева.

Пианист сегодня, 6 июля, отмечает свой юбилей — ему исполняется 80 лет. И возраст не мешает обширным творческим планам. В начале осени Ашкенази выступает в румынской столице, и если его пригласят в Россию, то он с удовольствием выступит на родине.

Владимир Ашкенази родился в Горьком, окончил Московскую консерваторию, и его творческий путь делится на две большие части — советский и зарубежный. Жизнь и творчество в СССР и на Западе стали, по его словам, «совмещением двух духовных начал», и это было «очень положительным и важным». Его карьера после отъезда из СССР сложилась успешно: многочисленные гастроли, выступление с ведущими оркестрами по всему миру. Он много сделал для популяризации за рубежом творчества русских и советских композиторов.

Два года назад музыкант получил российский паспорт. «Мне было очень приятно, — поделился он. — Потому что я всю свою жизнь оставался русским человеком в смысле моего отношения к миру, понимания музыки».
Метки:
музыка, концерт, Октябрьская революция, юбилей, Лондон

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.