EN
 / Главная / Все новости / Матвиенко напомнила о важной роли русского языка на постсоветском пространстве

Матвиенко напомнила о важной роли русского языка на постсоветском пространстве

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Фото: © пресс-служба СФ
Русский язык до сих пор остаётся языком межнационального общения на всём пространстве Содружества Независимых Государств (СНГ). Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передаёт ТАСС. Спикер верхней палаты российского парламента принимает сегодня участие в культурно-образовательном форуме «Дети Содружества», который проходит в Киргизии.

По мнению председателя Совета Федерации, в бывших советских республиках необходимо заниматься не только национальными языками и культурой, но и не забывать про язык Александра Пушкина и Льва Толстого, который позволяет представителям этих государств понимать друг друга. 

Культурно-образовательный форум «Дети Содружества» проходит в Чолпон-Ате на берегу Иссык-Куля. В нём принимают участие высшее руководство Киргизии, учёные, школьники и их родители, общественные деятели.
Метки:
статус русского языка, Валентина Матвиенко

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.