RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели русского языка из Ирландии и Польши обменялись опытом

Преподаватели русского языка из Ирландии и Польши обменялись опытом

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2017

Фото: RussianIreland
В Дублине в рамках образовательного проекта Erasmus Plus состоялась встреча местных преподавателей русского языка как иностранного с польскими коллегами, сообщает сайт RussianIreland. Приехавшие в столицу польские педагоги ознакомились с тем, как ведётся преподавание русского членами Ассоциации учителей русского языка Ирландии. 

После некоторые из преподавателей-русистов провели мастер-классы и поделились своим опытом друг с другом. Ирландские учителя особо отметили выступление и наработки Войцеха Сосновского, ведущего специалиста в области методики преподавания русского языка. Он поделился с коллегами тем, как готовится к занятиям, которые ведёт в Европейском колледже в Варшаве, где зачастую в одной группе учатся представители разных национальностей.

В рамках мероприятия состоялся также круглый стол в формате вопросов-ответов, в который были вовлечены все преподаватели русского языка. Они сошлись во мнении, что подобные встречи, когда педагоги имеют возможность поделиться своим опытом и знаниями, не только положительно сказываются на опыте самих русистов, но и позволяют им успешнее преподавать русский язык иностранцам.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.