EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели русского языка из Ирландии и Польши обменялись опытом

Преподаватели русского языка из Ирландии и Польши обменялись опытом

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2017

Фото: RussianIreland
В Дублине в рамках образовательного проекта Erasmus Plus состоялась встреча местных преподавателей русского языка как иностранного с польскими коллегами, сообщает сайт RussianIreland. Приехавшие в столицу польские педагоги ознакомились с тем, как ведётся преподавание русского членами Ассоциации учителей русского языка Ирландии. 

После некоторые из преподавателей-русистов провели мастер-классы и поделились своим опытом друг с другом. Ирландские учителя особо отметили выступление и наработки Войцеха Сосновского, ведущего специалиста в области методики преподавания русского языка. Он поделился с коллегами тем, как готовится к занятиям, которые ведёт в Европейском колледже в Варшаве, где зачастую в одной группе учатся представители разных национальностей.

В рамках мероприятия состоялся также круглый стол в формате вопросов-ответов, в который были вовлечены все преподаватели русского языка. Они сошлись во мнении, что подобные встречи, когда педагоги имеют возможность поделиться своим опытом и знаниями, не только положительно сказываются на опыте самих русистов, но и позволяют им успешнее преподавать русский язык иностранцам.
Метки:
русский язык как иностранный, учителя русского языка, Дублин

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.