EN
 / Главная / Все новости / Кто в Гуанчжоу лучше знает Россию?

Кто в Гуанчжоу лучше знает Россию?

Чэнь Хуань, Ху Цюань, Чэнь Цюнь, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
26.06.2017

23 июня завершился конкурс «Кто лучше знает Россию?», организованный Русскими центрами Гуанчжоу и Печа (Венгрия) для студентов. Конкурс проводился в два тура: первый тур прошёл в формате викторины, в которой студенты должны были ответить на 50 вопросов по истории, географии, культуре, литературе и искусстве России. В Гуандунском университете иностранных языков и международной торговли в конкурсе приняли участие 84 человека, и 29 студентов вышли во второй тур, где они должны были написать эссе на тему, связанную с Россией.

Награды победителям вручали вице-президент МАПРЯЛ Гусман Тирадо Рафаэль и руководитель Русского центра в Гуанчжоу Ян Кэ. Победители из двух стран, занявшие первые места от каждой страны, были награждены поездкой в Россию благодаря поддержке фонда «Русский мир», а остальные призёры конкурса получили памятные подарки от Русских центров.

Вручавший награды победителям вице-презедент МАПРЯЛ, профессор кафедры русского языка университета Гранады Гусман Тирадо Рафаэль с апреля по июнь 2017 года во время своего визита в Гуандунский университет иностранных языков и международной торговли в качестве приглашённого профессора прочитал ряд лекций студентам, аспирантам и преподавателям факультета русского языка.
     
Для студентов профессор Гусман Тираду Рафаэль прочитал лекцию на тему «Русский язык в интернете», для аспирантов он прочитал две лекции на темы «Говорящие имена в произведениях Гоголя» и «Говорящие имена в произведениях Достоевского». В Русском центре университета профессор прочитал преподавателям русского языка лекцию на тему «Русистика в Испании».
     
Профессор также давал консультацию по изучению языка и научному исследованию студентам, аспирантам и преподавателям факультета испанского языка ГУИЯ и МТ. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Русский центр в Пече, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.