EN
 / Главная / Все новости / Кто в Гуанчжоу лучше знает Россию?

Кто в Гуанчжоу лучше знает Россию?

Чэнь Хуань, Ху Цюань, Чэнь Цюнь, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
26.06.2017

23 июня завершился конкурс «Кто лучше знает Россию?», организованный Русскими центрами Гуанчжоу и Печа (Венгрия) для студентов. Конкурс проводился в два тура: первый тур прошёл в формате викторины, в которой студенты должны были ответить на 50 вопросов по истории, географии, культуре, литературе и искусстве России. В Гуандунском университете иностранных языков и международной торговли в конкурсе приняли участие 84 человека, и 29 студентов вышли во второй тур, где они должны были написать эссе на тему, связанную с Россией.

Награды победителям вручали вице-президент МАПРЯЛ Гусман Тирадо Рафаэль и руководитель Русского центра в Гуанчжоу Ян Кэ. Победители из двух стран, занявшие первые места от каждой страны, были награждены поездкой в Россию благодаря поддержке фонда «Русский мир», а остальные призёры конкурса получили памятные подарки от Русских центров.

Вручавший награды победителям вице-презедент МАПРЯЛ, профессор кафедры русского языка университета Гранады Гусман Тирадо Рафаэль с апреля по июнь 2017 года во время своего визита в Гуандунский университет иностранных языков и международной торговли в качестве приглашённого профессора прочитал ряд лекций студентам, аспирантам и преподавателям факультета русского языка.
     
Для студентов профессор Гусман Тираду Рафаэль прочитал лекцию на тему «Русский язык в интернете», для аспирантов он прочитал две лекции на темы «Говорящие имена в произведениях Гоголя» и «Говорящие имена в произведениях Достоевского». В Русском центре университета профессор прочитал преподавателям русского языка лекцию на тему «Русистика в Испании».
     
Профессор также давал консультацию по изучению языка и научному исследованию студентам, аспирантам и преподавателям факультета испанского языка ГУИЯ и МТ. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Русский центр в Пече, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.