EN
 / Главная / Все новости / Туристические группы из России смогут посещать Иран без виз

Туристические группы из России смогут посещать Иран без виз

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: Flickr/Always Shooting
Иранское правительство одобрило решение о безвизовом въезде для россиян, которые приезжают в страну в составе организованных туристических групп. Как отмечают в Тегеране, визы отменены на условиях взаимности, сообщает ИА «Интерфакс».  

Напомним, соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран было подписано весной в российской столице. 

Представители Ростуризма ещё прошлой осенью вышли с предложением расширить практику применения механизма групповых безвизовых поездок для трёх стран, в число которых входил и Иран. Примечательно, что в 2016 году в Россию приехали в качестве туристов более шестидесяти семи тысяч граждан этой страны, что почти в два раза больше, чем годом ранее. Иран показал максимальный рост по этому показателю по сравнению с другими странами Европы и Азии. Турпоток из России в Иран составил более девяти тысяч человек, при этом за год он вырос более чем на половину.

Теперь граждане, пожелавшие посетить с туристической целью как Иран, так и Россию, не будут иметь визовых хлопот, что, по мнению специалистов, должно привести к росту количества поездок и числа туристов.
Метки:
иностранные туристы, российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.