RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристические группы из России смогут посещать Иран без виз

Туристические группы из России смогут посещать Иран без виз

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: Flickr/Always Shooting
Иранское правительство одобрило решение о безвизовом въезде для россиян, которые приезжают в страну в составе организованных туристических групп. Как отмечают в Тегеране, визы отменены на условиях взаимности, сообщает ИА «Интерфакс».  

Напомним, соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран было подписано весной в российской столице. 

Представители Ростуризма ещё прошлой осенью вышли с предложением расширить практику применения механизма групповых безвизовых поездок для трёх стран, в число которых входил и Иран. Примечательно, что в 2016 году в Россию приехали в качестве туристов более шестидесяти семи тысяч граждан этой страны, что почти в два раза больше, чем годом ранее. Иран показал максимальный рост по этому показателю по сравнению с другими странами Европы и Азии. Турпоток из России в Иран составил более девяти тысяч человек, при этом за год он вырос более чем на половину.

Теперь граждане, пожелавшие посетить с туристической целью как Иран, так и Россию, не будут иметь визовых хлопот, что, по мнению специалистов, должно привести к росту количества поездок и числа туристов.
Метки:
иностранные туристы, российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.