EN
 / Главная / Все новости / Иностранным студентам хотят облегчить процесс получения виз

Иностранным студентам хотят облегчить процесс получения виз

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2017

Фото: РУДН/FacebookМинистерство образования и науки РФ выступило с предложением облегчить получение виз для иностранных студентов, сообщает ТАСС. Соответствующие рекомендации в ведомстве уже разработаны. По мнению разработчиков законопроекта, в случае его принятия привлекательность российских вузов для иностранцев повысится.

В настоящее время для иностранных учащихся действует Положение о визах, согласно которому студенту выдаётся учебная виза сроком на три месяца с возможностью дальнейшего продления на период обучения. Однако на практике иностранцы, получающие высшее образование в России, вынуждены каждый год собирать документы и подавать их для получения новой многократной годовой визы.

В Минобранауки РФ отмечают, что почти все образовательные программы рассчитаны на больший срок. В связи с этим руководство ведомства считает, что выдача трёхлетних учебных виз иностранцам, которые обучаются по программе бакалавриата в ведущих российских вузах, послужит неплохим подспорьем для студентов и повысит привлекательность российских вузов.

По данным Минобрнауки РФ, в 2015 году в России в общей сложности обучалось около ста сорока тысяч студентов.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Минобрнауки РФ, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.